Происхождение астероида Рюгу

Японские ученые выдвинули теорию происхождения астероида Рюгу.

Японские ученые выдвинули версию о происхождении астероида Рюгу: космический объект, скорее всего, прибыл из главного пояса астероидов Солнечной системы, где откололся от более крупного небесного тела около семисот миллионов лет назад. Этот вывод исследователи сделали на основе данных, собранных космической станцией «Хаябуса-2».

Учитывая тот факт, что астероид Рюгу относится к темнейшим объектам Солнечной системы, его родителями могли стать астероиды Пулана и Эвлалия из главного пояса астероидов. Вероятность этого космического «родства» составляет, по мнению японских специалистов, от восьмидесяти до девяноста процентов.

Ширина Рюгу составляет около девятисот метров, в то время как его предполагаемые родители значительно крупнее: ширина Пуланы достигает пятидесяти пяти километров, а Эвлалии – тридцати семи километров. Состав Рюгу доказывает, что его «родитель» когда-то содержал воду, но затем утратил ее по каким-то причинам еще до образования дочернего астероида.

На данный момент японская космическая миссия «Хаябуса-2» готовится сделать кратер на поверхности Рюгу с помощью взрывного устройства. Полученные образцы будут доставлены на Землю в 2020 году. Их детальное изучение поможет ученым получить новые данные о роли астероидов в появлении воды на поверхности нашей планеты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>