В Зимбабве начали поиски алмазов

апатитВ зимбабвийских районах Мвензи и Чиви начались поиски алмазов. Зимбабве продолжает выполнять программу по развитию алмазодобывающей отрасли: недавно, по сообщению Министерства горнорудной промышленности страны, были начаты геологоразведочные работы в районах Мвензи и Чиви (провинция Масвинго) по поиску алмазных месторождений. Предположительно в этих регионах могут располагаться новые кимберлитовые залежи.

Специалисты геологоразведочных компаний сосредоточат свои усилия на идентификации новых аллювиальных залежей и кимберлитов. В частности, компания AeroSurv Zimbabwe будет заниматься сбором данных с помощью авиационной и вертолетной техники, оснащенной новейшим оборудованием.

В 2018 году в Зимбабве было произведено два миллиона восемьсот тысяч карат драгоценных камней. К 2023 году правительство страны намерено увеличить ежегодный уровень алмазодобычи до десяти миллионов карат в год, чему будет способствовать и начатая геологоразведочная программа. По планам Министерства горнорудной промышленности страны, уже в течение четырех лет Зимбабве сможет получать в качестве прибыли от алмазной отрасли около миллиарда долларов в год (при общем ежегодном обороте в двенадцать миллиардов долларов).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>