Бриллиант “Звезда Манами” стоил 14 млн долларов

Редкий бриллиант под названием "Manami Star" (" Звезда Манами") был продан за четырнадцать миллионов долларов в Гонконге. Недавно в Гонконге аукционе Sotheby’s был выставлен уникальный по размеру и качеству белый бриллиант овальной огранки. Драгоценный камень, весящий восемьдесят восемь карат, имеющий безупречную чистоту и цвет D, был сделан из алмаза, добытого компанией Де Бирс на руднике Джваненг в Ботсване. Первоначальный вес минерала составлял до огранки двести сорок два карата.

Лот вызвал интерес сразу у трех потенциальных покупателей, и потому итоговая стоимость драгоценности превысила первоначальную оценку экспертов: бриллиант был продан почти за четырнадцать миллионов долларов (специалисты оценивали итоговую стоимость лота в размере от одиннадцати до тринадцати миллионов долларов). Таким образом, цена драгоценного камня достигла по итогам торгов ста пятидесяти шести тысяч долларов за карат.

По мнению руководства Sotheby’s, эти результаты аукциона еще раз демонстрируют высокий спрос на редкие бриллианты высокого качества у покупателей в странах АТР. Алмаз был приобретен частным коллекционером из Японии, который увидел драгоценность во время предварительного показа в Токио. Новый владелец бриллианта решил назвать его в честь своей старшей дочери – «Звезда Манами».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>