Леди Баг и Супер Кот русалки


Фанфик о Маринетт и Супер Коте. Где Леди Баг не просто девушка со способностями, а ещё и русалка. Для примера хочу снова обратиться к Сейлор Мун, а точнее к Усаги: У Усаги тоже есть минусы: она ленива, инфантильна и глупа. Так же у неё есть плюсы: она добра, проста и невинна. У Маринетт так же есть плюсы и минусы, она хороший лидер, она умна, но эгоистична и, порой, не думает о последствиях. Так в чем же разница? Нет, конечно, для кого-то разницы нет, кому-то Маринетт нравится несмотря на все ляпы и странности. Но я бы хотела пояснить, почему именно я считаю Маринетт плохим персонажем: Она не взаимодействует с сюжетом. Не она действует исходя из логики мира, а мир прогибается под неё, что является главной основой появления таких персонажей, как "Мери Сью".

В Сейлор Мун мир и окружающие героя персонажи акцентируют внимание и на минусах и на плюсах героя. Часто можно услышать, как Усаги называют глупой, невнимательной, она часто попадает в неловкие ситуации из-за своих минусов. В Леди Баг же ни персонажи, ни мир, не указывают на минусы Маринетт. Если это и случается, то только в позитивном ключе(О, Маринетт нервничает и заикается, когда говорит с Адрианом, она такая милая и это совсем не выглядит так, будто она аутистка!). Все проблемы, вызванные минусами Маринетт решаются с помощью "супер шанса" сводя на нет все развитие героя. Чтобы не случилось, она всегда будет "молодец". И это неправильно, иногда люди глупят, иногда поступают опрометчиво, часто это приводит к ссорам, обидам и просто плохим последствиям(да те же двойки за четверть!). И чтобы исправить эти последствия, иногда, надо осмыслить свои действия, измениться и превозмочь самого себя. Но авторы "Леди Баг и Супер Кот русалки", наверное, этого не знают, из-за чего Маринетт по всем параметрам у них молодец.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>