Леди Баг Красная Шапочка

Превращение обычных людей в чудовищ и спасение мира - основная составляющая сюжета. Каждая серия содержит новый смысл, хотя все серии однотипные. Леди Баг  Красная Шапочка - наш новый герой.

И 98% сериала состоит из этого. Редко происходит что-то из "ряда вон", вроде появления нового героя или даже самоиронии авторов, как в моменте, где Кот в шутку предлагает Маринетт использовать "супер-шанс" сразу. И это все еще можно было бы смотреть, так как интрига вокруг отношений героев остается. Сериал та по большей части именно об отношениях, а не о борьбе со злом. Но есть один большой косяк. И виноват в этом даже не сценарий, а сами авторы: Выход серий и их нумерация.

Кто-то умный(Кажется Томос Астрюк, если не ошибаюсь) решил, что они "новаторы" и создали сериал, который можно начать смотреть с любого момента. Мне подобный подход напомнил книгу для туалета, которую так же можно читать с любой страницы и использовать не по назначению, если закончилась туалетная-бумага. Серии мультфильма выпускаются не по сюжетному порядку, из-за чего одно действие, которое вело к определенному последствию, показывают уже после серии, где было показано последствие. Из-за чего и действие и последствие выглядят странно и нелогично. То есть, к примеру, вчера вы ходили на свидание с девушкой, а познакомились с ней только завтра. Абсурд? Абсурд. Да и сами серии не имеют четкой даты выхода и вечно переносятся, из-за чего во время ожидания просто может пропасть интерес к сериалу.

Так же, напоследок, хочу вернуться к основам сюжета, то есть к способностям Леди Баг, а именно "Чудесная Леди Баг". Эта способность возвращает все, что натворил злодей, в исходное положение. Разрушенные здания, поломанные автомобили, человеческие жизни(судя по всему). И это самый главный косяк авторов. Историю делает интересной именно переживание за героев. У нас уже, из-за неправильно расставленных серий, пропадает причина-следственные связи, а теперь у нас отняли и последствие злодейств. Зачем переживать за людей, если они выживут? Зачем переживать за какие-то важные вещи, если их починят? Как я могу сопереживать поддавшимся злу людям, если за то время, которое они злодействовали, они ничего не испортили? Проблема именно в том, что героям просто нечего терять, ведь все снова станет таким, каким было. Это не повлияет на них в будущем. Что еще больше делает сериал повседневкой для девочек Леди Баг  Красная Шапочка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>