Фильмы как Игра в Кальмара

Предлагаем вашему вниманию обзор фильмов как Игра в Кальмара.

Сериал не похож на высокобюджетный, а некоторые сцены вообще выглядят откровенно дёшево. Но несмотря на это, картинка местами очень интересная. Прежде всего благодаря цвету. В сериале вообще очень хорошо показано разделение между обычной жизнью и игрой. В игре всё яркое, цветное, а жизнь героев показана преимущественно как есть, серая в основном. Композиция заслуживает отдельного внимания, буквально из каждого кадра можно получить отличную фотографию. Даже делая скрины из трейлера для этого отзыва, мне не пришлось напрягаться, от слова совсем. Чего стоит одна только лестница, по которой герои идут на игры.

Музыкальное сопровождение тоже на высоте. Сценаристом и режиссёром всех серий выступил один человек - Хван Дон Хёк. В современном сериальном производстве это редкость, но в этом случае, такой расклад оказался очень удачным. Всё повествование выглядит достаточно динамичным и цельным.

Есть претензии к костюмам надзирателей, уж больно они напоминают Бумажный дом, но создатели утверждают, что это простое совпадение.

Кстати, с этим сериалом произошёл один курьезный случай. Создатели не особо заморачивались и придумали номер телефона, с звонка на который и начинается игра, наобум. В итоге, это оказался номер реально существующего человека, которого теперь заваливают звонками пранкеры, с вопросами о том, как попасть в игру. Некоторые фирмы даже предлагают выкупить у него этот номер за десятки тысяч долларов, но он пока не соглашается))

В каждом сериале у меня есть своя личная самая любимая и запоминающаяся серия. В кальмаре, это безусловно, серия номер 6. После неё не только меняются сами оставшиеся игроки, но и ты. Если до этого ты ещё испытывал определённые иллюзии, то теперь ты отчётливо понимаешь, насколько всё серьёзно и что дальше всё будет только круче и безжалостней. Хочется написать о своих эмоциях больше, но это будет уже спойлер. А я не хочу портить вам удовольствие))

Чем же этот сериал так цепляет?

Мне кажется, прежде всего тем, что в глубине души ты знаешь, что если бы это было в реальности, нашлись бы люди, которые согласились бы поучаствовать. Ведь многие на полном серьезе верят, что можно вести абсолютно никчёмный образ жизни, а потом за секунду стать богатым, выиграть миллиард в лотерею, ограбить, даже убить кого-то или использовать свои женские чары и найти богатого папика.

Самый главный вопрос который ставит перед нами автор, на что готов пойти человек ради денег и мнимой свободы?

Где та тонкая грань, когда человек, попавший в такие чудовищные условия начинает терять свой облик, отбрасывает нравственность и превращается в животное, повинуясь лишь инстинктам. И можно ли вообще сохранить человечность, когда на кону твоя жизнь.

Поднимаются вопросы равенства и справедливости. Но в этом есть некоторое лукавство. Ведь равенство не равно справедливости. Так же, как и в жизни, больше шансов на победу в игре будет у того, кто моложе, сильнее, хитрее, удачливее.

Вместе с тем, автор показывает, что добро всё-таки должно побеждать. Ведь не смотря на все недостатки главного героя, он сумел сохранить в себе и положительные качества, такие как доброту, человечность и сострадание. Они его не раз выручали по ходу игр.

Что деньги не самое главное в жизни, что есть вещи важнее: это жизнь и здоровье близких, время, проведённое с родителями и детьми, любовь, дружба.

Что избыток денег, равно как и их нехватка, не всегда делает человека счастливым. Что достигая определённых вершин, человек перестаёт испытывать радость и удовольствие от простых вещей и в поисках развлечений может зайти слишком далеко, преступая все морали, принципы и даже законы.
Читается даже определённая ностальгия автора по детству и его беззаботной юности, ведь не зря все игры в сериале были для более взрослых людей, молодёжь их правил и не знала. А ведь и у нас также, в детстве мы часами пропадали на улице, было столько коллективный игр, вышибала, казаки-разбойники, прятки, классики, море волнуется раз и других, о которых современные дети и понятия не имеют.

Ну и лудомания, куда же без неё. Есть люди, одержимые игрой, они в сериале представлены прекрасно, как и то, куда их это может привести.

Из минусов хочу ещё отметить, на мой взгляд слабую полицейскую линию, которая особо никуда и не привела. Хотя, может её ещё разовьют в следующем сезоне, если он будет, конечно. Концовка хоть и завершает эту историю, но даёт возможность снять продолжение, так как остаются ещё вопросики.

В общем, рекомендую к просмотру рекомендую все фильмы похожие на игру в кальмара, а уж какие эмоции он вызовет именно у вас, надеюсь почитать в ваших отзывах!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>